Хлебокомбинаты Архангельской области должны соблюдать меры по профилактике птичьего гриппа: департамент агропромышленного комплекса

Архангельск, 30 марта 2006, 19:25 — REGNUM  Директор департамента агропромышленного комплекса администрации Архангельской области приказом потребовал от государственных ветеринарных учреждений привести в исправное техническое состояние всю дезинфекционную технику. Об этом на заседании Совета глав муниципальных образований заявил начальник управления ветеринарии департамента агропромышленного комплекса администрации области Иван Лочехин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Также дано распоряжение о создании запаса горюче-смазочных материалов, специальных дезинфицирующих средств и необходимых ветпрепаратов. Кроме этого, областной департамент АПК дал указание руководителям хлебоприемных, хлебоперерабатывающих и хлебопекарных предприятий с требованием о принятии мер по профилактике распространения птичьего гриппа. Согласно указанию вентиляционные шахты и другие стенные проемы для предупреждения проникновения диких птиц в производственные и складские помещения должны быть оборудованы решетками. Предъявлен ряд требований и к содержанию мусорных контейнеров. Они должны быть оборудованы крышками, предотвращающими доступ к ним не только птиц, но и животных и посторонних людей. Руководство хлебокомбинатов должно своевременно обеспечивать вывоз и утилизацию отходов производства и бытового мусора, проводить дератизацию помещений и дезинфекцию мусорных контейнеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.