В Иркутске наметили план празднования Дня Победы

Иркутск, 30 марта 2006, 19:21 — REGNUM  30 марта в администрации города Иркутска состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке празднования 61-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации, в состав комиссии вошли председатель комитета по делам горожан Нина Алаева, начальник отдела по делам молодежи Дмитрий Абрамович, начальник департамента образования Виктор Басюк, начальник департамента здравоохранения Ирина Губанова, главный дизайнер города Александр Картапольцев и другие представители городской администрации, депутаты городской думы, председатель городской организации ветеранов Михаил Распутин, военный комендант Иркутского гарнизона Сергей Лысевский. Возглавил организационный комитет мэр города Владимир Якубовский.

Подготовка к празднованию начнется в апреле. В это время Иркутске пройдут трудовые акции студентов города, учащихся школ по уборке памятных мест воинских захоронений ветеранов Великой Отечественной войны. Мемориалы и мемориальные доски героям войны тоже приведут в порядок. Также в образовательных учреждениях города будут проведены конкурсы рисунков и плакатов "И помнит мир спасенный", откроется выставка фотографий "Эхо прошедшей войны", пройдут операции "Открытка", "Солдатам Отечества от юных иркутян". В музее истории города Иркутска будут организованы экскурсии, посвященные участию сибиряков в Великой Отечественной войне, пройдет турнир краеведов "Поставлен в ознаменование Победы". Ко Дню Победы будет приурочен городской конкурс "Лучшая смена часовых поста №1" и военно-спортивная игра "Зарница".

В больницах и поликлиниках города, в аптеках пройдут Дни открытых дверей для ветеранов и участников войны, комплексные медицинские осмотры ветеранов, инвалидов и участников Великой Отечественной. В Госпитале ветеранов войн и труда и других медицинских учреждениях ветеранов, находящихся на лечении, поздравят с праздником.

В рамках празднования Дня Победы на спортивных площадках города будут организованы футбольные турниры, кольцевая велогонка среди детей, юношей, взрослых и ветеранов, городской турнир по бильярдному спорту среди ветеранов войны и труда, блиц-турнир по шахматам и по киокушинкай каратэ среди молодежи.

С 7 по 9 мая в Иркутске традиционно пройдет Вахта памяти, во время которой ветераны в сопровождении представителей городской администрации посетят памятные места в городе: Амурское кладбище, памятник маршалу Жукову, Тополиную аллею, Мемориал медикам и другие. 9 мая на сквере имени Кирова пройдет праздничный парад войск Иркутского гарнизона и праздничное шествие ветеранов войны, общественных объединений и жителей Иркутска. А после парада у театра Народной драмы пройдут народные гуляния с театрализованной программой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
МИД Франции опубликовал «доказательства» вины Асада в химатаке в Идлибе
NB!
27.04.17
На решение всех проблем многодетных семей в бюджете Краснодара денег нет
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Ремонт или снос: Оренбург может потерять здание, где учился Гагарин
NB!
27.04.17
«На рубль надавил Путин»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»
NB!
27.04.17
Первый в России: На Кубани открыли питомник саженцев винограда
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Послание Лукашенко: вместо споров — переговоры
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе