Партия Труда Литвы: Решение о национализации Mažeikių nafta правильное

Вильнюс, 30 марта 2006, 19:13 — REGNUM  Лидер Партии Труда Литвы Викторас Успасских предлагает как можно скорее обдумать и оценить ситуацию с Mažeikių nafta, а так же поддерживает возможность национализировать это предприятие, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре Партии Труда. По мнению Успасских, "решение о национализации Mažeikių nafta - одно из самых правильных решений в сложившейся ситуации". "Правительство обязано приложить все усилия для выкупа акций и перенять компанию в свои руки", - сказал Успасских.

Премьер-министр Литвы Альгирдас Бразаускас сегодня, 30 марта, сказал, что Сейму Литвы может быть предложено национализировать акции Mažeikių naftą, управляемые ЮКОС. По словам премьера, переговоры о покупке акций с ЮКОС пока продолжаются, но "сложившаяся ситуации заставляет задуматься над крайними мерами".

Напомним, московский арбитражный суд решил начать банкротство концерна ЮКОС и запретил распродавать имущество компании за рубежом. Правительство все еще ждет ответа от судей из Голландии, распространяется ли этот запрет на акции Mažeikių nafta, которыми управляет дочернее компания ЮКОС, зарегистрированная в Нидерландах. По решению суда, рассмотрение дела о банкротстве ЮКОС начнется 27 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail