В Новгородской области мошенники предлагают "гуманитарную помощь"

Великий Новгород, 30 марта 2006, 19:03 — REGNUM  В городе Боровичи Новгородской области мошенница обманула 85-летнюю пенсионерку информацией о гуманитарной помощи из Германии. Как сообщили сегодня, 30 марта, корреспонденту ИА REGNUM в УВД Новгородской области, к одинокой 85-летней пенсионерке, ветерану Великой Отечественной войны, проживающей в частном доме, пришла неустановленная женщина и сказала, что старушке полагается гуманитарная помощь из Германии, которую можно получить по почте. По словам незнакомки, "гуманитарка" состоит из двух посылок, в одной из которых находятся два телевизора. Для того, чтобы получить посылку, мошенница предложила пенсионерке заполнить два бланка и заплатить три тысячи рублей за почтовые расходы. Пенсионерка отдала женщине деньги, а после обнаружила, что на бланках отсутствуют печати и подписи.

Еще один случай мошенничества был зарегистрирован днем 29 марта в городе Валдай. Две женщины, представившись социальными работниками, рассказали одинокой 78-летней пенсионерке о положенных ей новых льготах для ветеранов-пенсионеров. После ухода посетительниц пенсионерка обнаружила пропажу всех своих сбережений - 70 тысяч рублей. В обоих случаях по "горячим следам" задержать мошенниц сотрудникам милиции не удалось.

В связи с участившимися случаями мошенничества Новгородское УВД обратилось к жителям области с призывом быть более бдительными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.