В Новгородской области стало меньше подростков-наркоманов, но больше алкоголиков

Великий Новгород, 30 марта 2006, 18:23 — REGNUM  В 2005 году в Новгородской области снизилось количество подростков, стоящих на наркологическом учете. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 30 марта, было заявлено на расширенном заседании областной межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими веществами и их незаконному обороту.

По сравнению с 2000 годом число подростков, состоящих на учете с диагнозом "наркомания", в Новгородской области сократилось более чем в девять раз - с 82 человек в 2000 году до девяти человек в 2005 году. В 2,5 раза, по сравнению с 2004 годом, снизились показатели заболеваемости токсикоманией среди несовершеннолетних (с 15 до шести человек). С диагнозом "алкоголизм", напротив, в 2005 году на учет было поставлено 38 несовершеннолетних - на пять человек больше, чем в 2004 году. Как было отмечено на заседании, эта тенденция сохраняется все последние годы.

В целом в 2005 году заболеваемость наркоманией в Новгородской области незначительно увеличилась (количество пациентов, впервые поставленных на наркологический учет, выросло на два человека). Данные показатели существенно уступают средним по России: на каждые 100 тысяч населения Новгородской области зарегистрировано 8 наркоманов (по России этот показатель составляет 14,7 на 100 тысяч населения).

В 2005 году на финансирование городских и районных антинаркотических программ в Новгородской области было израсходовано 2 929 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail