Михаил Мачавариани: на рынках России проблемы возникли уже и с грузинским чаем

Тбилиси, 30 марта 2006, 18:21 — REGNUM  Решение о запрете поставок грузинского вина на российские рынки - несправедливое. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил журналистам премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели по окончании заседания правительства страны, одной из главных тем обсуждения которого было данное решение российской стороны.

По словам Ногаидели, в настоящее время у Грузии три главные задачи - возвращение грузинской винодельческой продукции на российский рынок, параллельно - работа по освоению других рынков вина и, наконец, решение в сжатые сроки проблем виноделов и виноградарей. Премьер-министр сообщил, что правительство страны окажет всяческую поддержку грузинской винодельческой отрасли, у министерства сельского хозяйства уже есть конкретный план действий, и оно работает над его реализацией. Завтра же перспективы экспорта грузинского вина планируется обсудить на совместной встрече представителей правительства и крупных грузинских винодельческих компаний.

К урегулированию проблемы запрета поставок грузинского вина в Россию также подключилось и МИД Грузии. Сегодня же вице-спикер парламента Михаил Мачавариани обсудил тему запрета импорта грузинской винодельческой продукции с послом России в Грузии Владимиром Чхиквишвили. В ходе встречи вице-спикер обратился к послу с просьбой урегулировать этот вопрос, отметив, что на российском рынке проблемы возникли уже не только в отношении вина, но и грузинского чая. По словам Михаила Мачавариани, один из контейнеров с чаем был возвращен с грузино-российской границы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.