Скинхеды "наказывают" детей инородцев за решения суда?

Москва, 30 Марта 2006, 18:21 — REGNUM  "Позиция обвинения не изменилась: мы полагаем, что вина того подростка, которому инкриминировали убийство Хуршеды Султоновой, вполне доказана следствием. После ознакомления с протоколом заседания мы подготовим кассационное представление, в котором обжалуем приговор", заявила государственный обвинитель Светлана Ефименко телекомпании НТВ после объявления приговора по делу о нападении на девятилетнюю таджикскую девочку Хуршеду Султонову. Напомним, семеро подсудимых получили от полутора до пяти с половиной лет лишения свободы. К самому длительному сроку за грабеж приговорен подросток, которого первоначально обвиняли в убийстве. Наблюдатели считают, что убийство Хуршеды Султоновой осталось безнаказанным: семь человек осудили по статье "Хулиганство", но ни одного - по статье "убийство", то есть суд признал, что убийца не найден. Двое осужденных выйдут на свободу уже через три месяца, учитывая время, проведенное ими под стражей во время следствия.

В том случае, если Верховный Суд примет протест прокуратуры и адвоката Султоновых, у обвинения появится шанс доказать вину убийцы новому составу присяжных. Как пояснили ИТАР-ТАСС в прокуратуре, если жалобу туда направят, она будет касаться приговора в отношении двоих подсудимых. Речь идет об обвинявшемся в убийстве, но оправданным присяжными по этой части обвинения, а также о том подсудимом, который был оправдан полностью.

Правозащитники отмечают, что рассмотрение дело об убийстве Султоновой в суде совпало по времени с нападением на девочку-мулатку Лилиан Сиссоко. "Не вызывает сомнения, что нападение на Лилиан носит демонстративный характер, - заявил "Новым Известиям" председатель оргкомитета общественного движения "За Россию без расизма" Александр Винников. - Попытавшись убить девочку, они хотели показать свою полную безнаказанность".

Напомним, что в феврале 2004 года группа молодых людей напала на таджикскую семью Султоновых - мужчину и двоих маленьких детей. Со слов потерпевших, нападение сопровождалось криками "Россия для русских!". Позже обвинение и суд не признали националистического характера преступления. Нападение на девочку было совершено в день, когда суд рассматривал вопрос об изменении меры пресечения обвиняемому по "делу "Шульца-88". Хуршеде было нанесено 11 ножевых ранений, после чего девочка скончалась. Тогда преступление вызвало огромный резонанс - дело длилось почти два года, в ходе следствия были проверены 5 тысяч подростков, допрошены более 200 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию