Чистая прибыль ОАО "Силовые машины" за 2005 год составила 194 млн. руб.

Санкт-Петербург, 30 марта 2006, 18:19 — REGNUM  Чистая прибыль ОАО "Силовые машины" за 2005 год, рассчитанная в соответствие с российскими стандартами бухучета, составила 194 млн. рублей против 2 321 млн. рублей годом ранее. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, выручка составила 16 209 млн. рублей, валовая прибыль - 286 млн. рублей, прибыль от продаж - 1 614 млн. рублей.

Существенным фактором, повлиявшим на финансовые показатели компании, стал переход ОАО "Силовые машины" на новую учетную политику в бухгалтерском учете, что привело к разовому отражению в отчетности текущего налога на прибыль в более крупных размерах и единовременному созданию дополнительных резервов по неликвидным запасам и гарантийным ремонтам. Кроме этого, была произведена реклассификация статей затрат и, как следствие, перерасчет налогооблагаемой базы по налогу на прибыль, что привело к доначислению текущего налога на прибыль в 2005 году.

"...снижение прибыли ОАО "Силовые машины" по итогам 2005 года не связано с существенным ухудшением операционной деятельности компании", - утверждают в концерне.

Концерн "Силовые машины" - крупный российский производитель энергетического оборудования. Компания объединяет ведущие российские энергомашиностроительные предприятия: петербургские ЛМЗ, "Электросилу" и "Завод турбинных лопаток", ОАО "Калужский турбинный завод", НПО ЦКТИ им. Ползунова, компанию "Энергомашэкспорт". Основные акционеры - РАО "ЕЭС России" (30%), Siemens и "Интеррос" контролируют блокирующие пакеты, остальные акции у миноритарных акционеров. Выручка концерна "Силовые машины", рассчитанная в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности, в 2004 году выросла по сравнению с 2003 годом на 87,8% и составила 661,9 млн. долларов, чистая прибыль увеличилась более чем в три раза - до 10,015 млн. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.