В Удмуртии 14 населенных пунктов могут попасть в зону подтопления в половодье

Ижевск, 30 марта 2006, 18:08 — REGNUM  В Удмуртии 14 населенных пунктов и 58 объектов экономики могут попасть в зону подтопления в период паводка. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Удмуртии.

Эвакуации из районов затопления подлежат 5 879 человек, в том числе в Ижевске из района рек Иж и Позимь, в Воткинске из района реки Вотка, в Балезинском, Малопургинском, Вавожском, Можгинском, Ярском, Селтинском, Сюмсинском районах и в пос. Кильмезь.

На территории республики расположено 238 прудов и водохранилищ площадью более 5 га. Возможная площадь подтопления населенных пунктов Удмуртской Республики в период паводка может составить до 72 кв. км.

Как отметили в ГУ МЧС, для проведения противопаводковых мероприятий, спасательных и аварийно-восстановительных работ в период половодья определен состав сил и средств постоянной готовности: более 4 500 человек личного состава, 926 единиц техники, 261 плавсредство, два вертолета, 518 единиц инженерной техники, 15 взрывников.

На период весеннего половодья организовано взаимодействие с 4 войсковыми частями республики, управлением Ростехнадзора по проверке потенциально опасных объектов в районах возможных затоплений, министерством природных ресурсов УР, управлением Росприроднадзора, Камским бассейновым управлением для проверки гидротехнических сооружений, а также с Ижевским аэроклубом на ведение воздушной разведки, доставку спасателей-подрывников к местам выполнения взрывных работ и МВД УР. В противопаводковых мероприятиях также будут участвовать государственные транспортные и дорожные предприятия.

Для организации безаварийного пропуска весеннего паводка организована работа на 11 постоянных и 5 временных гидрологических постах.

В зонах возможного затопления проведена проверка системы оповещения населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail