"Фигуристы работают для того, чтобы попасть в шоу": Илья Авербух (Архангельск)

Архангельск, 30 марта 2006, 17:54 — REGNUM  В Архангельск приехали чемпионы Олимпийских игр - 2006. Вечером 30 марта в архангельском Дворце спорта они представят шоу Ирины Лобачевой и Ильи Авербуха "Итальянский карнавал", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На пресс-конференции Илья Авербух рассказал журналистам, что в этом беспрецедентном шоу фигуристы участвуют без какого-либо напряжения. Фигуристы работают и завоевывают медали для того, чтобы попасть в шоу. "Свои дивиденты фигуристы получают именно здесь, - сказал Илья Авербух. - Все знали, что после Турина будет работа, никакой тяжести нет". Шоу "Итальянский карнавал" посвящено Олимпийским играм 2006 года в Турине, однако иностранные фигуристы пока в нем не участвуют - они не успели оформить визы. Они присоединятся к выступлениям уже в других городах.

Всего же шоу затронет 35 городов России и 7 городов стран СНГ. Архангельск - один их первых. "У нас были опасения, что реклама не привлечет публику, однако они быстро развеялись. Билетов на выступления уже нет", - поделился Авербух, выступающий продюсером шоу.

На пресс-конференции затронули вопрос о новой системе судейства в фигурном катании. "Это может привести к тому, что вскоре мы увидим одинаковые композиции под различную музыку. Сейчас спортсмены делают то, что должны, а не то, что хотят. И действительно, зачем выполнять элемент, если за него дают оценку ниже, чем за другие?", - высказал свое отношение к новой системе судейства продюсер шоу.

Также был затронут вопрос о том, есть ли опасность, что российских тренеров переманят западные клубы. "Бороться с этим невозможно. Единственное, что мы можем сделать, - это предоставлять возможность нашим тренерам работать. Патриотизм патриотизмом, а кушать тоже хочется", - подметил Авербух. Пока же, по его словам, таких далеко идущих планов по переманиванию российских тренеров нет, хотя они уже давно тренируют конкурентов из других стран.

В конце пресс-конференции его спросили, когда фигуристы приедут в следующий раз в Архангельск. "Безусловно, сюда нужно вернуться еще раз, - сказал продюсер, - возможно, это произойдет уже этой осенью". И, тем не менее, четких планов поездок после этого шоу пока нет. В нем принимают участие олимпийские чемпионы Татьяна Навка и Роман Костомаров, участники олимпиады в Турине Мария Петрова и Алексей Тихонов, Оксана Домнина и Максим Шабалин, Елена Соколова и Илья Климкин, Елена Леонова и Андрей Хвалько, Андрей Грязев, Валерия Тишлер и Виктор Мытник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.