Более 132 тысяч школьников Тульской области посещают уроки физкультуры

Тула, 30 марта 2006, 17:44 — REGNUM  В Тульской области физкультурой занимаются свыше 43 тыс детей дошкольного возраста, более 132 тыс (91,1%) школьников посещают уроки физической культуры. Почти 60 тыс детей занимаются в детско-юношеских спортивных школах, секциях, подростковых клубах по месту жительства. На организацию спортивных соревнований из бюджета области было выделено около 6 млн. рублей.

Активно развивается студенческий спорт. Учащиеся 44 учреждений начального профессионального образования, 46 средних специальных учебных заведений, 14 государственных вузов посещают занятия физкультурой, занимаются в спортивных секциях. В 2005 году Тульским отделением ФСО "Юность России" проведены соревнования среди студентов вузов по 5 видам спорта, среди учащихся средних специальных учебных заведений - по 4 видам спорта, учреждений начального профессионального образования - по 3 видам спорта. В них приняли участие более 2 тыс учащихся и студентов.

В 20 муниципальных районах области действуют 53 спортивных учреждения дополнительного образования, в которых занимаются более 30 тыс детей и подростков. Объем финансирования учреждений дополнительного образования области в 2005 году увеличился с 64,85 млн до 104,96 млн рублей.

В 2005 году спортсмены Тульской области приняли участие в 168 областных, 167 всероссийских, в 33 международных соревнованиях. На чемпионатах и первенствах России завоевано 140 золотых,109 серебряных, 106 бронзовых медалей; на чемпионатах Европы и мира - 15 золотых, 6 серебряных, 8 бронзовых.

Об этом было заявлено 30 марта на расширенном заседании коллегии областного комитета по физической культуре, спорту и туризму. В работе коллегии приняли участие заместители глав местных администраций, сотрудники администрации области, спортсмены, представители общественности. На заседании был рассмотрен вопрос "О реализации государственной политики в Тульской области по развитию физической культуры и спорта в 2005 году и задачах на 2006 год". Об этом корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

Как сообщил заместитель председателя комитета Тульской области по физкультуре, спорту и туризму Владимир Борисов, в регионе действовали законы "Об областной целевой программе "Развитие физической культуры и спорта в Тульской области на 2001-2005 годы", "О физической культуре и спорте", обеспечивающие финансирование спортивных учреждений, соревнований, сборов, денежного содержания спортсменов и тренеров.

Кроме того, в 2005 году 24 спортсмена получали ежемесячное денежное содержание, 24 заслуженных мастера спорта России (СССР) получали ежемесячные выплаты; сильнейшим спортсменам и лучшим тренерам выплачено материальное поощрение.

В числе основных задач на 2006 год члены коллегии назвали разработку и реализацию областной целевой программы развития физкультуры и спорта в Тульской области до 2010 года. Планируется участие региона в федеральной целевой программе "Развитие физкультуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы", в рамках которой будут осуществляться реконструкция западной трибуны велотрека, ремонт здания культурно-спортивного центра "Восток", строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Ефремове.

С информацией о развитии туризма выступил заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту и туризму Александр Гольтяков. Он отметил, что в 2005 году продолжалась активная деятельность по созданию регионального туристического комплекса, продвижению возможностей региона на межрегиональный и международный рынки туризма. Работа в этом направлении будет продолжена в 2006 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.