Глава группы наблюдателей от Приднестровья на выборах Верховной Рады: нарушений было очень много

Тирасполь, 30 марта 2006, 17:42 — REGNUM  Председатель Коммунистической партии Приднестровья Олег Хоржан, возглавлявший группу международных наблюдателей от Приднестровья, зарегистрированных в Центральной избирательной комиссии Украины, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил, что "такого бардака, как на этих выборах на Украине, мы еще не видели нигде".

"Мы работали в 4 регионах Украины - Херсонской, Одесской, Николаевской областях и в Киеве. Хотел бы особо отметить, что нарушений было зафиксировано очень много. Например, в регионах, где должны были победить пророссийски настроенные партии, просто не были созданы условия для голосования: даже помещения не соответствовали закону о выборах народных депутатов Украины. Также максимально был задействован админресурс. Все члены областных избирательных комиссий и председатели городских комиссий были людьми из партии "Наша Украина", Блока Юлии Тимошенко или Социалистической партии. Не были укомплектованы в полной мере избирательные комиссии, председатели часто жаловались на нехватку людей, а в Котовской области имел место беспрецедентный случай - председатель комиссии не умел писать на украинском языке. Среди нарушений - агитация в день выборов: на многих избирательных участках висел портрет Виктора Ющенко, которой является членом партии, участвовавшей в выборах. На выборах в областные Советы нарушалась нумерация партий в листке для голосования", - сказал Олег Хоржан.

По подсчетам приднестровских международных наблюдателей, на выборах в Верховную Раду Украины, пришедших 26 марта, 30% избирателей не смогли проголосовать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.