Жители Улан-Батора не смогли увидеть затмение из-за захода солнца (Монголия)

Весь мир, 30 марта 2006, 17:37 — REGNUM  В Монголии 29 марта солнечное затмение для жителей страны выглядело по-разному в зависимости от местности. Как передает корреспондент ИА REGNUM, предыдущее солнечное затмение в Монголии прошло 9 марта 1997 года.

В столице Монголии Улан-Баторе затмение началось около восьми вечера по местному времени (14.00 мск). Но в связи с тем, что за несколько минут до начала затмения зашло солнце, за природным явлением жителям монгольской столицы практически не довелось наблюдать.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, погода в день затмения погода в Улан-Баторе была тихой и безветренной, с температурой около плюс 10 градусов, что для Монголии редкость, так как весной обычно погода в городе меняется несколько раз в течение дня.

В восточных районах Монголии, в Ховзгол, Увс, Байан-Олги аймаках, наблюдалось стопроцентное солнечное затмение. В остальных регионах Монголии можно было увидеть порядка 80%.

В Уоаангоме затмение началось в 18.45 по местному времени (12.45 мск) и закончилось в 20.43 (14.43 мск). В Ховд аймаке, находящемся на западе Монголии, солнечное затмение началось в 18.50 по местному времени (12.50 мск), но полностью жители аймака увидеть его не смогли, так как зашло солнце.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail