Архангельская область получит большое развитие от разработки Штокмана: вице-президент компании "Статойл"

Архангельск, 30 марта 2006, 17:32 — REGNUM  Освоение месторождений на шельфе северных морей будет означать большую загрузку мощностей крупных промышленных предприятий Архангельской области, как следствие появятся новые рабочие места, а, следовательно, повысится и уровень жизни в регионе. Об этом сообщил на пресс-конференции посвященной международному семинару "Региональная сеть поставщиков для нефтегазовой отрасли: новые возможности для развития Архангельской области" старший вице-президент норвежской компании "Статойл" господин Хенрик Карлсен.

Он пояснил, что повышение уровня жизни зависит от крупных предприятий, которые получают крупные заказы. Они смогут дальше распределять подряды и давать работу более мелким предприятиям региона. Именно такой ход событий, по его мнению, прослеживался в Норвегии при освоении нефтегазовых месторождений.

"По опыту своей работы мы можем сказать, что проекты по развитию нефтегазовых месторождений дают большой экономический эффект даже в меньших по размерам регионах, чем Архангельская область. В Норвегии мы видели очень яркий пример того, как повышается уровень жизни населения. Мы считаем, что последствия освоения Штокмановского месторождения коснутся не только жителей крупных городов области, но и приведут к улучшению положения в сельской местности", - рассказал господин Карлсен.

Он считает, что ярким примером может послужить проект "Белоснежка" в Северной Норвегии, после освоения месторождения в этой области Норвегии произошли очень большие изменения. Также Карлсен рассказал о том, что для области, является положительным наличие таких крупных предприятий, как "Севмаш" и "Звездочка", так как они могут стать основой для получения подрядов для других предприятий региона.

Председатель комитета по международным связям и развитию туризма администрации области Владимир Кириллов рассказал о том, что на семинар собрались 170 представителей различных предприятий региона заинтересованные в участии работы региональной сети поставщиков для нефтегазовой отрасли "Созвездие". Директор МП "Звездочка" Николай Калистратов, пояснил, что предприятие постарается при освоении Штокмана брать большие заказы у "Газпрома" и "Статойла". В результате работники предприятия будут получать более высокую зарплату, а загрузка работой "Звездочки" увеличится с 60% имеющихся сейчас до 100%. Также он отметил, что они планируют увеличивать штат работников предприятия именно благодаря участию в проекте сети поставщиков в нефтегазовой отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail