Власти Ленобласти объединят программы по развитию жилья в одну

Санкт-Петербург, 30 марта 2006, 17:19 — REGNUM  Специалисты комитетов правительства Ленинградской области начали разработку единой целевой программы "Государственная жилищная политика Ленинградской области". В ней будут аккумулированы все средства, которые ранее выделялись на развитие жилья по четырем программам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 марта, в областном комитете экономического развития.

Объем средств, выделяемых по целевым программам по развитию жилья, составляет около 60 млн. рублей в год. В их числе - программы "Жилье для молодежи", развитие ипотеки, программа переселения из ветхого и аварийного жилья, программа развития села. Новая единая программа будет ориентироваться на цели национального проекта строительства доступного жилья.

Напомним, в 2005 году в Ленинградской области было введено в строй 510 тыс. кв. м жилья. В 2006 году власти планируют ввод около 600 тыс. кв. м. Для реализации национального проекта к 2010 году ежегодный ввод нового жилья должен составить около 1,5 млн. кв. м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.