Зять расстрелял тещу из дробовика за то, что она мешала спать (Горный Алтай)

Горно-Алтайск, 30 марта 2006, 17:02 — REGNUM  Житель Турачакского района Республики Алтай Александр Рожин заключен под стражу и обвиняется в покушении на убийство тещи. Об этом 30 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-группе прокуратуры Республики Алтай.

Прокурорская проверка началась после того, как в центральную районную больницу с огнестрельными ранениями была доставлена Елизаветы Кандараковой. Следствие выяснило, что 13 марта 2006 года в вечернее время в селе Чуйка Турочакского района Александр Рожин со своей женой и ее родителями распивали спиртные напитки. Поздно вечером все, кроме Елизаветы Кандараковой, приходящейся Рожину тещей, легли спать. Кандаракова, находясь в состоянии алкогольного опьянения, громко разговаривала сама с собой и ругалась. В ответ на замечание зятя теща стала оскорблять его нецензурными словами. Из-за "выступлений" тещи, которые продолжались в течение часа, Александр не мог заснуть, поднялся и стал распивать оставшееся спиртное.

Не прекращая ругать зятя, Кандаракова потребовала налить ей спиртное, на что получила отказ. Не выдержав продолжающуюся длительное время брань тещи, Рожин выгнал ее из дома, закрыл входную дверь и потребовал, чтобы она уходила ночевать к проживающему по соседству ее сыну.

Однако теща стала стучаться в дверь и ругаться. Александр предупредил, что сейчас ее убьет, достал из кладовой охотничье ружье марки ТОЗ-54 12-го калибра, заряженное патронами с дробовыми зарядами, вышел на крыльцо, откуда произвел 2 выстрела в сторону убегающей от дома по тропинке тещи.

В результате действий Рожина теще причинены телесные повреждения в виде множественных дробовых ранений спины, ягодичной области и правой ноги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.