Тюмень обзаведется инвестиционным паспортом

Тюмень, 30 марта 2006, 16:39 — REGNUM  Презентация инвестиционного паспорта города Тюмени состоялась 30 марта в администрации областного центра. В ней приняли участие представители власти города, а также бизнес-элита. Разработкой инвестпаспорта для Тюмени занимался московский фонд "Институт прямых инвестиций". По словам его представителя Михаила Грудинина, продукт сделан 6 лет назад и опробован в более чем 60 регионах России. Кстати, фонд готовил инвестпаспорт и для Чеченской Республики, которая на днях заключила соглашение об инвестициях с Китаем.

Инвестиционный паспорт будет представлять собой интернет-ресурс, аккумулирующий основную информацию о бизнесе Тюмени. Цель проекта - формирование благоприятного инвестиционного климата города. Среди основных разделов сайта - новости, экономическая информация, законодательство, инвестпроекты, свободные площадки и инвесткарта Тюмени, сообщило ИА "Тюменская линия".

Интернет-ресурс будет содержать интерактивную карту, благодаря которой можно будет осмотреть город не посещая его, базу данных основных инвестиционных предложений, а также электронную анкету для инвесторов, которая облегчит работу по поиску проектов. Сведения об инвестпроекте будут включать в себя такую информацию, как полная стоимость проекта, форма инвестиций, срок окупаемости, внутренняя доходность и даже данные об основных конкурентах.

Разработчики заверили бизнесменов, что сведения, размещенные на сайте, будут проходить предварительную экспертизу в фонде "Института прямых инвестиции", однако полную и детальную экспертизу власти Тюмени должны будут дополнительно профинансировать. Предполагается, что в мае презентацию доработанного, окончательного варианта инвестиционного паспорта города представят в Тюмени, затем - в Москве, а далее - на основных площадках за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail