В Великих Луках не повторится паводковая ситуация 2004 года (Псковская область)

Псков, 30 марта 2006, 16:37 — REGNUM  На сегодняшний день общая ситуация с паводком в Великих Луках не вызывает тревоги. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник Управления по делам ГО и ЧС Великих Лук и Великолукского района полковник Александр Лычаков. Паводковая ситуация в настоящее время находится под контролем. На территории города уже вскрылись две небольшие речки - Лазаваца и Коломенка. Несмотря на то, что снежный покров был достаточно велик, значительных подтоплений не наблюдается.

По сравнению с 2004 годом, когда в городе создалась аварийная ситуация и талыми водами было затоплено 75 жилых домов частного сектора, сейчас в управление поступают лишь единичные жалобы которые сразу же рассматриваются. По прогнозам синоптиков до 12 апреля вскроется и главная река города - Ловать.

Как отметил Александр Лычаков, максимальный уровень весеннего половодья ожидается ниже средней нормы. Тем не менее, службы города готовы к предупреждению возможных последствий паводка, несмотря на недофинансированность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail