Грызлов: Задача РФС для российской сборной стать чемпионом Европы в 2012 г преждевременна

Весь мир, 30 марта 2006, 16:31 — REGNUM  Спикер Госдумы Борис Грызлов, комментируя представленную недавно Российским футбольным союзом "Стратегию развития футбола в Российской Федерации на 2006 - 2012 гг.", назвал ее предельно амбициозной, отметив, что ставить для российской сборной задачу стать чемпионом Европы в 2012 году еще преждевременно.

В то же время, он считает, что "нужно задавать самую высокую планку и стремиться побеждать". "Конечно, нам нужна стратегия развития именно футбола, как самого массового и самого зрелищного вида спорта. И если предлагаемые цели - стать чемпионами, войти в первую десятку рейтинга, повысить посещаемость внутренних матчей - кое у кого могут вызвать улыбку, то меры по их достижению должны быть максимально конкретны, понятны и эффективны". Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, он заявил журналистам 30 марта.

Грызлов напомнил, что по инициативе "Единой России" сейчас проходит процедуру подписания соглашение о создании российско-бразильской футбольной школы.

"Мы можем не стать чемпионами Европы в 2012 году - спортивный результат во многом непредсказуем, - но наша сборная в независимых прогнозах должна причисляться к фаворитам. Думаю, что это вполне достижимо, и как раз здесь фактор удачи исключается", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.