Литовский депутат: Запрет белорусского ТВ - это недоверие к собственным гражданам

Минск, 30 марта 2006, 16:30 — REGNUM  Фракции либералов и центристов (оппозиция Сейма Литвы) "не понятен запрет на ретрансляцию белорусского телеканала по кабельному телевидению Литвы", сообщили сегодня, 30 марта, корреспонденту ИА REGNUM в Сейме Литвы. "Этот запрет демонстрирует недоверие к сознательности граждан Литвы и предоставляет весомые аргументы для самодержавной власти Белоруссии, стремящейся ограничить информацию о том, что происходит в демократических государствах", - сказал член фракции Витаутас Богушис.

Либерал-центристы обращают внимание на то, что в резолюции Сейма о выборах в Белоруссии, принятой 23 марта, не было предложений ограничить получаемую из Белоруссии информацию. "Мы как раз наоборот должны следить за телевидением Белоруссии, чтобы понять логику и действия ее властей", - отметил Богушис. Кроме того, по его словам, "сложно поверить, что сознательные граждане Литвы верят в пропаганду Александра Лукашенко".

"Между тем, решение Государственной комиссия по радио и телевидению Литовской Республики (КРТВ) на самом деле предоставит уникальную возможность телевидению, управляемому диктатором, сообщить, что Литва боится Белоруссии и поэтому запрещает показывать некоторые программы - и, к сожалению, оно будет право", - утверждает член Сейма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail