Глава МИД Южной Осетии: "Тбилиси занимается очковтирательством"

Тбилиси, 30 марта 2006, 16:21 — REGNUM  Югоосетинская сторона опровергла заявление премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели о том, что демилитаризация зоны конфликта проводится грузинской стороной в одностороннем порядке и не находит реакции со стороны Южной Осетии. Как заявил ИА REGNUM министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев, "после лета 2004 года Южная Осетия уже провела действенные шаги по демилитаризации".

"Так, на 50% были сокращены вооруженные силы республики, кроме того, были проведены и другие действия", - отметил министр. "Грузинская же сторона ничем, кроме пиар-акций и очковтирательства, не занимается. На самом деле ничего по демилитаризации грузинская сторона не делает", - подчеркнул глава МИД Южной Осетии. Министр напомнил, что не так давно министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили хотел привезти послов ряда стран, чтобы показать им, как они будут закапывать в грузинских селах окопы. "Это все показуха. Если бы грузинская сторона действительно хотела бы что-нибудь сделать в этом направлении, то этим бы занималось не министерство обороны, а грузинская сторона СКК, которая вообще не была в курсе об этой акции", - отметил югоосетинский министр. "Если Грузия действительно хочет разрядки в регионе, мы готовы к согласованным шагам. Последнее заседание СКК во Владикавказе и было проведено с целью выработки согласованных шагов, направленных на урегулирование", - сказал министр. Отмечая тот факт, что Ногаидели сделал заявление о неучастии югоосетинской стороны в процессе демилитаризации, Мурат Джиоев подчеркнул: "Мы неоднократно отмечали, что грузинская сторона имеет возможность выступать с высоких международных трибун и излагать свое видение, свою позицию по урегулированию, которая, к сожалению, судя по заявлениям, бывает односторонней и необъективной. Грузия пытается создать имидж демократического государства, в то же время усиленно насаждает имидж Южной Осетии как криминального государства, которое они называют регионом", - сказал в заключение министр.

Как известно, выступая перед членами постоянного совета ОБСЕ, премьер-министр Грузии отметил, что за направленными на демилитаризацию зоны конфликта недавними односторонними шагами грузинской стороны не последовала адекватная реакция осетинской стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.