Защита главы РАО ЕЭС предлагает рассматривать дело Квачкова в закрытом режиме

Москва, 30 марта 2006, 16:20 — REGNUM  Сегодня, 30 марта, в Московском областном суде началось судебное заседание, в ходе которого планировалось принять решение об открытом или закрытом рассмотрении дела о покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, адвокат Андрей Шугаев, представляющий интересы Чубайса, заявил, что процесс должен быть закрытым, так как существуют нормы УПК, которые предписывают, в каких случаях слушание по делу должны проходить в закрытом режиме. Также будет решен вопрос о том, будет ли проходить дело с участием присяжных заседателей, о чем ходатайствовали адвокаты трех подсудимых по делу, или без них.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM по завершении заседания один из адвокатов обвиняемого Владимира Квачкова, потерпевшая сторона и прокуратура попросили суд о том, чтобы процесс происходил в закрытом режиме, а также заявили ходатайство о продлении содержания под стражей обвиняемых. До 4 апреля в заседаниях объявлен перерыв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail