Приз Всероссийского фестиваля детских театров остался в Ангарске (Иркутская область)

Москва, 30 марта 2006, 16:12 — REGNUM  Победителем Всероссийского фестиваля детских театров и юношеских театральных коллективов "Театральная капель на Байкале" стал театр "Родничок" из Ангарска (Иркутская область). Фестиваль проводился в Ангарске с 25 по 28 марта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ангарска, мероприятие проводилось в рамках Всероссийского фестиваля "Театральные каникулы". Для участия в нем съехались 15 коллективов из Красноярска, Омска, Новокузнецка, Читы, Калуги, Удмуртии и других регионов. Всего гостями фестиваля стали более 150 человек.

После четырёх дней конкурса жюри помимо победителя объявило и лауреатов. Дипломов 2-й степени удостоились творческие коллективы "Вдохновение" (Ленинск-Кузнецкий), "Импульс" (Хакасия), "Бегущая по волнам" (Усть-Орда), "13 стульев" (Малоярославец) и "Перекрёсток" (Кемерово). Дипломы 3-й степени получили театры "Арго" (Новокузнецук), "Росток" (Ангарск), "Шлакбаум" (Красноярск) и "Любимовка" (Иркутск). Кроме того, диплом за педагогическую работу получил режиссёр ангарского образцового детского театра "Родничок" Тагир Хамитов, диплом за лучшую женскую роль - Евгения Лопатина из театра "Импульс" (Хакасия) за роль Алёнки в спектакле "Опалённая войной".

Справка ИА REGNUM: Ранее фестиваль "Театральная капель" всегда проводился в Калуге. Трижды в его работе принимал участие коллектив ангарского режиссера Тагира Хамитова "Родничок". Творчество актеров Приангарья настолько поразило жюри, что Федеральное агентство по культуре и кинематографии приняло решение оформить "двойную прописку" фестиваля. Теперь он будет проводиться в Ангарске через год, деля это право с Калугой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail