За избиение рядового сержанту грозит до 10 лет тюрьмы (Пермь)

Пермь, 30 марта 2006, 15:55 — REGNUM  В одной из частей Пермского военного гарнизона избит солдат. Драка завязалась между сержантом и рядовым солдатом. В результате драки солдат получил травму паховой области средней тяжести и был доставлен в госпиталь, где ему пришлось перенести сложную операцию. По факту избиения рядового возбуждено уголовное дело и передано в суд. Суд состоится в середине апреля. Об этом со ссылкой на прокурора Пермского гарнизона Виталия Перешеина сообщила радиостанция "Эхо Москвы в Перми".

По его словам, предполагается, что сержант будет лишён свободы сроком до 10 лет. "Обычная драка. Парень ударил другого парня ногой и всё. Может быть, у него настроение было плохое, подумал, что солдат плохо работает. По просьбе родителей будем переводить в другую часть", - заявил военный прокурор радиостанции.

Отметим, как ранее сообщал Виталий Перешеин корреспонденту ИА REGNUM, в 2005 году 6 пермских военнослужащих привлечены к уголовной ответственности за дедовщину. "Я как прокурор могу официально заявить, дедовщина в регионе есть! Есть во всех военных частях, в каких-то больше, в каких-то меньше. Но она есть", - утверждал Перешеин.

Добавим, данный случай военный прокурор Виталий Перешеин корреспонденту ИА REGNUM прокомментировать отказался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.