На ГЖД создана комиссия по взаимодействию с дочерними и зависимыми обществами ОАО "РЖД"

Нижний Новгород, 30 марта 2006, 15:40 — REGNUM  На Горьковской железной дороге (ГЖД, филиале ОАО "Российские железные дороги", РЖД) создана региональная оперативная комиссия по координации взаимодействия с расположенными в границах дороги филиалами, негосударственными учреждениям, дочерними и зависимыми обществами РЖД. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГЖД.

В задачи комиссии входит реализация на региональном уровне единой финансово-экономической, инвестиционной, технологической, информационной, кадровой и социальной политики ОАО "Российские железные дороги", взаимодействие с органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления.

Организация комиссии связана с проведением структурной реформы на железнодорожном транспорте, одно из направлений которой - создание филиалов РЖД, которые затем будут трансформироваться в компании - дочерние общества РЖД, осуществляющие самостоятельную хозяйственную деятельность.

Так, в частности, планируется, что организуемая в настоящее время Федеральная пассажирская дирекция (филиал РЖД) объединит в единую структуру пассажирский комплекс сети железных дорог, обслуживающий перевозки в дальнем следовании. Со временем дирекция трансформируется в Федеральную пассажирскую компанию, дочернее общество РЖД. В число акционеров Федеральной пассажирской компании через какое-то время смогут войти и представители частного капитала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.