В Крыму убили только что избранного поселкового голову (Украина)

Киев, 30 марта 2006, 15:24 — REGNUM  Анатолия Симоненко избрали головой поселка Мирный, что на озере Донузлав под Евпаторией, уже после того, как он был без сознания. Ему было так и не суждено узнать, что на выборах он набрал голосов больше других кандидатов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, кандидата на пост поселкового головы Симоненко неизвестные избили накануне выборов. В тяжелом состоянии его доставили в евпаторийскую горбольницу, где он и скончался 29 марта, не приходя в сознание.

В штабе крымской организации Республиканской партии Украины, членом которой был Симоненко, сообщили, что правоохранительные органы возбудили уголовное дело. Пока от свидетелей известно только то, что кандидата на пост поселкового головы избивали дубинками двое неизвестных.

Среди жителей поселка ходит несколько версий о возможных причинах случившегося. Одна из них связана с тем, что поселок Мирный оказался в зоне интересов крупного капитала, связанного с планируемым президентом Украины строительством на озере Донузлав гигантского промышленного комплекса с нефтетерминалом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.