Ярославские депутаты не отдали в районы 2 млрд. рублей

Ярославль, 30 марта 2006, 15:20 — REGNUM  Депутаты Ярославской облдумы не поддержали решение закрепить за муниципальными районами налоговые отчисления на постоянной основе. Соответствующую поправку в закон "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе" внес депутат Николай Городецкий.

"Нужно закрепить на долгий срок за муниципальными районами 20 процентов налога на прибыль, 50 процентов налога на имущестов организаций и 45 процентов "упрощенки", взимаемой с малого бизнеса. До сих пор налоговые отчисления меняются каждый год при принятии областного бюджета. Нужно закрепить за районами определенные налоги на несколько лет вперед, чтобы стимулировать местные власти развивать предпринимательство. Это искоренит иждивенчество", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM Николай Городецкий.

"В рамочном законе не нужно прописывать конкретные цифры распределения налогов. Это в корне меняет сложившуюся в России централизованную финансовую систему. Область должна будет передать на места примерно 2 млрд. рублей. За счет чего тогда мы будем платить зарплату учителям? Эту обязанность также нужно отдать в районы вместе с деньгами. Готовы ли к этому районные власти", - сказал заместитель губернатора, директор департамента финансов Анатолий Федоров.

Депутаты отклонили поправку Городецкого, но с учетом условия, предложенного спикером Андреем Крутиковым. Администрации области рекомендовано разработать план по выравниванию финансовоо обеспеченности муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.