Двух самарских милиционеров подозревают в браконьерстве

Самара, 30 марта 2006, 15:18 — REGNUM  Оперуполномоченного ОБЭП Хворостянского района Самарской области Игоря Обухова и участкового Сергея Евсеева подозревают в незаконной охоте. Сотрудников правоохранительных органов обвинили в браконьерском отстреле пяти косуль. По факту возбуждено уголовное дело по статье 258 УК РФ "Незаконная охота".

Пять мертвых косуль, из которых три - беременные самки, охотинспекторы обнаружили у автодороги. Они стали преследовать браконьеров, а когда нагнали нарушителей, оказалось, что это - местные милиционеры Сергей Евсеев и Игорь Обухов. Двое суток сотрудников правоохранительных органов продержали под стражей, затем выпустили под подписку о невыезде. Если сначала задержанные признались в совершении преступления, то потом стали отрицать свою вину.

Сейчас милиционеры настаивают на том, что их попросту оклеветали. Согласно версии правоохранителей, им поступил сигнал о том, что в лесу орудуют браконьеры. Взяв для самообороны охотничьи ружья, они выехали задерживать злоумышленников. "Мы увидели, что туши лежат, и поехали на своем снегоходе догонять браконьеров, а то уйдут куда-нибудь в Саратовскую область, ведь такое уже бывало", - говорит участковый Сергей Евсеев.

Однако охотинспекторы считают, что милиционеры говорят неправду: на снегу был след только от одного снегохода. К тому же сначала задержанные сотрудники правоохранительных органов не отрицали, что убийство пяти косуль - это их рук дело. И всё же, по словам прокурора Хворостянского района Олега Иванова, выводы делать пока рано, дело сложное.

Нанесённый ущерб оценивается в 186 тысяч рублей. За незаконную охоту милиционерам, в случае признания их вины, может грозить штраф в размере от двухсот до пятисот МРОТ либо исправительные работы на срок до 2 лет, - сообщает www.SAMARA.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.