Пожарные, требовавшие закрыть школу, спасли ее от огня (Приамурье)

Благовещенск, 30 марта 2006, 15:15 — REGNUM  В г.Белогорске Амурской области 30 марта по вине курившего сторожа возник пожар в школе №1. Несмотря на сложность возгорания, пожар был ликвидирован за 13 минут благодаря соседству учреждения образования с пожарной частью, сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-центра областного управления МЧС Раиса Копырина.

Пожар произошел в подсобном помещении, где уборщики хранят инвентарь. Ущерб, причиненный огнем, минимальный, поэтому учащиеся школы, где весенние каникулы начнутся чуть позже, чем в других школах, утром продолжили занятия. Версия ЧП одна - неосторожность при курении сторожа, охранявшего в эту ночь школу.

Еще осенью 2005 года по результатам проверки готовности школы к новому учебному году отдел государственного пожарного надзора по городу Белогорску направил материалы на приостановку эксплуатации отдельных помещений учебного заведения в мировой суд. Но тогда из-за судебных проволочек решение принято не было. Как не были убраны глухие решетки на окнах. Ожидается новое судебное заседание.

Кроме того, в ночь возгорания по неизвестным причинам в школе оказалась отключена пожарная сигнализация. Кто и зачем ее отключил, выясняют органы дознания. Администрации школы предстоит ремонт сигнализации: в техническом помещении от огня расплавились датчики, обгорел провод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail