Метеорологи ожидают в Курагинском районе сильного половодья (Красноярский край)

Красноярск, 30 марта 2006, 15:12 — REGNUM  Опасность возникновения паводков особенно велика в Минусинском, Каратузском, Курагинском и Ужурском районах, а также в Хакасии.

Об этом в ходе встречи с журналистами 30 марта сообщил руководитель среднесибирского межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Владимир Еремин.

По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в этих районах ожидаются наиболее сильные паводки, поскольку зимой там выпало экстремальное количество снега. Особую озабоченность метеорологов вызывает река Туба Курагинского района. "Мы ожидаем на этой реке сильного половодья, уровень воды может превысить критические отметки", - отметил Еремин.

В то же время, в северных районах края зимой выпало порядка 50% осадков от нормы. "Это тоже плохо, поскольку быстрое стаивание снега приведет к тому, что навигация, во время которой на север завозят продукты питания и необходимые промышленные товары, закончится быстрее обычного", - добавил Еремин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.