Читинских рекламщиков наказали за нарушение закона

Чита, 30 марта 2006, 15:12 — REGNUM  Управление федеральной антимонопольной службы по Читинской области оштрафовало 2 читинских предприятия - ООО "Аста Групп" и ООО "Антенна" на 40 тыс. рублей каждое за нарушение закона "О рекламе". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления, решения по обоим нарушениям приняты 28 марта.

ООО "Аста Групп" нарушила ст. 16.1 "Особенности рекламы о деятельности по организации и проведению азартных игр и (или) пари" закона "О рекламе", разместив наружную рекламу о деятельности по проведению азартных игр на внешней стороне здания игорного заведения. По закону такую рекламу можно размещать только внутри зданий, где проводятся азартные игры.

ООО "Антенна" 2-4 февраля 2006 года размещала на федеральном канале "СТС" рекламу магазина "Северный". Видеоролик начинался с видеоряда алкогольной продукции с демонстрацией стеллажей с вином, водкой и ликером. По мнению антимонопольной службы, реклама привлекла внимание к алкогольной продукции как в целом, так и к выделенному крупным планом на фоне стеллажей ликеру. Таким образом, ООО "Антенна", как распространитель рекламы, нарушило федеральный закон и совершило административное правонарушение, предусмотренное ст. 14.3 "Нарушение законодательства о рекламе" Кодекса об административных правонарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail