"Красные" объединились с "оранжевыми" - против Партии регионов Украины

Киев, 30 марта 2006, 15:10 — REGNUM  Разбив в Симферополе палаточный городок, получивший название "Красный майдан", лидер крымских коммунистов Леонид Грач объявил о начале политической кампании массового гражданского неповиновения, направленного на отмену "сфальсифицированных результатов выборов". Он призвал все политические силы Крыма "единым фронтом выступить против криминалитета". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Грача поддержал ряд "оранжевых" политических сил, которые сегодня утром, 30 марта, провели митинг "против фальсификаций выборов со стороны Партии регионов Украины".

В то же время глава крымской организации Партии регионов (ПР), первый заместитель председателя Верховного совета Крыма Василий Киселев на пресс-конференции 29 марта в Симферополе заявил, что Партия регионов согласна с итогами голосования: "Мы будем соглашаться с этими результатами, как нам это ни досадно". Досаду свою он объяснил тем, что ПР могла бы получить на полуострове на 13% голосов больше при голосовании за кандидатов в Верховную раду Украины и на 8 % - в Верховный совет Крыма, если бы не было противодействия властей. Киселев считает, что именно "власть сделала все возможное, чтобы в Крыму выборы были сорваны".

Напомним, что, по предварительным и не уточненным данным, на "украинских" выборах ПР набрала около 56 % голосов, на "крымских" выборах - примерно 35 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.