Вакцина от птичьего гриппа направлена в 14 районов Новосибирской области

Новосибирск, 30 марта 2006, 14:41 — REGNUM  В Новосибирскую область поступило 220 тысяч доз вакцины от птичьего гриппа, изготовленной на Покровском заводе биопрепаратов во Владимирской области. Об этом 30 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель руководителя Федеральной службы Россельхознадзора по Новосибирской области Виктор Недужко. По его словам, вакцина уже направлена в 14 районов области, которые наиболее опасны в плане заражения и где уже был зафиксирован падеж птицы от вируса гриппа. Среди них Красноозерский, Карасукский, Баганский, Чулымский, Чистоозерный, Доволенский, Здвинский и другие районы Новосибирской области.

"Вакцина поступила в районные ветеринарные службы, сейчас ветеринары уже проводят вакцинацию домашней птицы в частных секторах, - рассказал Виктор Недужко. - В первую очередь, прививают в деревнях и селах, вокруг которых есть водоемы - речки, озера. Потому что дикая птица прилетит именно сюда". По словам Виктора Недужко, вакцинацию будут проводить по всем подворьям.

Следующую партию вакцины - в 230 тысяч доз - в Новосибирскую область ожидают получить в первой декаде апреля. "Партии будут поступать по частям. Производить вакцину начали недавно, и в первую очередь изготовленные дозы отсылают на юг страны, потом на Волгу, а потом уже к нам, в Сибирь", - добавил Виктор Недужко. Всего Новосибирская область подала заявку на 4 млн. 600 доз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail