В муниципальных образованиях Вологодчины растут недоимки по налогам

Вологда, 30 марта 2006, 14:32 — REGNUM  Рост недоимки налоговых платежей по муниципалитетам Вологодчины отмечают областные финансисты. Самый высокий показатель недостачи по итогам 2005 года имеет Шекснинский район Вологодской области - 380% к уровню 2004 года. Такие данные были приведены на расширенном заседании коллегии департамента финансов области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

После полной передачи полномочий по организации местного самоуправления в Вологодской области складывается тяжелая ситуация с заполнением муниципальных бюджетов. "В этом году мы планируем ежеквартально рассматривать результаты районов по сбору налогов. Таких недоимок как в прошлом году у нас давно не было, в 2003 году ситуация была позитивной, в 2004 мы сохранили тенденцию увеличения налоговых сборов в бюджеты. Правительство области, департамент финансов планирует оказывать помощь муниципалитетам" - прокомментировала ситуацию зам. губернатора Галина Изотова.

Средняя бюджетная обеспеченность на одного жителя по области составила более 6 тыс. рублей, по районам показатель колеблется от 2,4 тыс. до 12 тыс. рублей. Самым благополучным по бюджетным средствам, приходящимся на 1 жителя муниципального образования в 2005 году, стал Кадуйский район, на 2-м месте - Череповец, замыкает список Никольский район Вологодской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail