Красноярский губернатор вручил службе судебных приставов флаг

Красноярск, 30 марта 2006, 14:13 — REGNUM  30 марта губернатор Красноярского края Александр Хлопонин посетил главное управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Красноярскому краю. В ходе визита губернатор осмотрел служебные помещения, дежурную часть, побеседовал с руководством и ответил на вопросы сотрудников службы.

В начале встречи с личным составом краевого управления ФССП Хлопонин в присутствии главного федерального инспектора в крае Николая Худых вручил главному приставу края Леониду Рябову флаг федеральной службы судебных приставов.

Отметим, ФССП России имеет право на собственный флаг в соответствии с Указом президента от 26 января 2006 года.

По словам губернатора, "в преддверии процесса объединения, когда с 1 января 2007 года вступит в права новый субъект Российской Федерации, я провожу консультации, встречаюсь с руководителями и сотрудниками наших федеральных структур, поскольку нужно четко понимать специфику, с которой мы столкнемся в новом году". Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

В связи с объединением Красноярского края, Таймыра и Эвенкии нагрузка на судебных приставов многократно возрастает, учитывая транспортную доступность и удаленность территорий. "Это должно отразиться на штатной и технической комплектации службы, поскольку нагрузка на одного сотрудника не соответствует требованиям", - подчеркнул глава края. Так, в течение 2005 года среднемесячная нагрузка на одного судебного пристава-исполнителя составила 107 исполнительных производств, что в пять раз превышает установленные Минтрудом и Минюстом РФ нормы нагрузки на судебных приставов.

Помимо комплектации службы судебных приставов и ее готовности к работе в новых условиях, участники встречи обсудили соответствие судебной системы стоящим задачам, в том числе в связи с реформированием системы ЖКХ. "Если человек станет субъектом взаимоотношений в коммунальной системе, то количество судебных процессов значительно увеличится, - пояснил губернатор. - Мы должны понять, насколько к этому готова судебная система и соответствующие службы".

Отдельным вопросом встречи стали принципы взыскания долгов. Сегодня в регионе общая сумма долга по судебным решениям составляет 23,4 млрд. рублей, 16 млрд. из которых приставы пока не могут взыскать по объективным причинам. "Мне очень хотелось бы, чтобы в социально значимых ситуациях, например, при взыскании долгов с предприятий, специалисты подходили бы не только с точки зрения буквы закона, но разбирались с каждым случаем очень осторожно, - заметил Хлопонин. - На Совете безопасности мы отдельно рассматриваем каждое предприятие, подпадающее под такую систему".

Напомним, в связи с ведущейся работой по объединению Красноярского края Александр Хлопонин до конца 2006 года намерен посетить ряд региональных структур федеральных органов власти. В Красноярском крае, на Таймыре и в Эвенкии подлежит реорганизации в связи с объединительными процессами и административным реформированием 51 федеральная служба, из них на территории трех субъектов останется 18.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.