Комитет нижегородского Заксобрания одобрил инвестсоглашение области с IKEA

Нижний Новгород, 30 марта 2006, 14:14 — REGNUM  Депутаты комитета по экономике и промышленности Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) 30 марта одобрили проект закона "Об утверждении инвестиционного соглашения между правительством Нижегородской области и ООО "ИКЕА МОСС (Торговля и недвижимость)" сроком на 5 лет. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании.

Как сообщил на заседании заместитель министра инвестиционной политики Артем Каразанов, в соответствии с инвестсоглашением компании предоставляются льготы по налогу на имущество в объеме 134 млн рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, объем инвестиций в реализацию проекта составит 2,5 млрд рублей.

Планируется, что поступление налогов в консолидированный бюджет Нижегородской области за 5 лет составит около 330,5 млн. рублей. С выходом на проектную мощность работы торгового центра Нижегородская область будет ежегодно получать около 80 млн. рублей в виде налоговых поступлений.

IKEA заявляла о заинтересованности в работе в Нижнем Новгороде с 2000 года. В конце 2003 года шведская компания выкупила участок площадью 48 гектаров в пригороде Нижнего Новгорода для строительства торгового центра. Площадь ТЦ составит 113 тыс. кв.м, из них около 24 тыс. кв.м займет "ИКЕА", 10 тыс. кв.м - гипермаркет, 62 тыс.и кв.м - магазины, 17 тыс. кв.м - технические и вспомогательные помещения.

Группа компаний IKEA владеет более 150 мебельных магазинов в 29 странах мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.