Счетная палата проверит финансовую деятельность Красноярского театра музкомедии

Красноярск, 30 марта 2006, 14:09 — REGNUM  Коллектив Красноярского государственного театра музыкальной комедии обратился в Законодательное собрание края с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся в театре с выплатами заработной платы. Обсуждение вопроса состоялось 30 марта на заседании постоянной комиссии по культуре, спорту и туризму.

В обращении коллектива сказано, что в театре стали применять новую систему оплаты труда, связанную с репертуарной политикой руководства. В связи с чем заработная плата была понижена, а в театре сложилась нездоровая обстановка - были снижены или вовсе отменены стимулирующие надбавки артистам. Инициативная группа обратила внимание депутатов на то, что администрация, бухгалтерия и маркетинговый отдел театра получают зарплату в несколько раз больше, чем заслуженные артисты.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, после обсуждения обращения депутаты поручили Счётной палате края проверить финансовую деятельность театра и правильность начисления заработной платы работникам театра с учётом фиксированных и персональных надбавок. Также комиссия рекомендовала Агентству по культуре администрации края и руководству Театра музыкальной комедии создать согласительную комиссию для нормализации обстановки в коллективе театра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.