Утвержден план социально-экономического развития Рязани на 2006 год

Рязань, 30 марта 2006, 14:04 — REGNUM  На заседании Рязанского городского Совета, которое состоялось 30 марта, депутаты рассмотрели и в конечном итоге проголосовали за утверждение плана социально-экономического развития на 2006 год при семи голосах "против" и одном воздержавшемся.

Мнение народных избранников разделилось ввиду развернувшейся дискуссии вокруг списка объектов социального назначения, требующих капитального ремонта.

От лица городской администрации заместитель главы администрации города по социальной сфере Валерий Комогоркин пояснил, что более 50% заявок не были учтены и включены в план социально-экономического развития на текущий год в связи с недостатком бюджетных средств. Из 224 объектов в сфере образования, специально созданная комиссия провела обследование лишь 29. Таким образом, сегодня финансирование получат лишь "наиболее проблемные". Вместе с тем, Валерий Комогоркин заявил, что создана постоянно действующая комиссия, которая будет производить мониторинг состояния объектов социального назначения, в рабочем порядке принимая решения о выделении финансирования наиболее остро нуждающимся.

Непосредственно перед голосованием вопроса к депутатам обратился глава администрации города Федор Провоторов, заявивший, что средств на удовлетворение потребностей всех объектов - школ, детских садов города, - нет. Однако, во втором полугодии 2006 года, по заверению Федора Провоторова, появится возможность выделения средств на иные, не включенные на сегодняшний день объекты, поскольку существует договоренность с областным правительством о финансировании этого направления деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.