В Рязани установлена стоимость проездных билетов для муниципального транспорта

Рязань, 30 марта 2006, 13:55 — REGNUM  На заседании Рязанского городского Совета, состоявшегося 30 марта, депутаты при двоих воздержавшихся проголосовали за утверждение стоимости месячных проездных билетов в муниципальном пассажирском транспорте города. Как заметил председатель горсовета Семен Сазонов, на согласование вопроса с проездными билетами ушло 4 месяца работы.

По мнению главы горсовета, "принятое решение - сбалансированное, удовлетворяющее как жителей города, так и автотранспортников". При этом, "цена вопроса" - 100 млн рублей, которые пойдут на реализацию мер социальной поддержки льготным категориям граждан в 2006 году, из которых 39 млн рублей - целевые средства областного правительства для покрытия выпадающих доходов муниципальных предприятий, занятых в сфере перевозок.

Таким образом, с 1 апреля стоимость проездного билета для школьников на один вид транспорта - 50 рублей, на два - 75 рублей. Для школьников-членов малообеспеченных семей, проживающих в отдалении от основного места учебы - 25 рублей и 40 рублей соответственно. Студенческий проездной: 100 рублей - на один, и 150 рублей - на два вида транспорта. Для пенсионеров города, получающих пенсию по линии пенсионного фонда РФ, а также матерям многодетных семей и вдовам ликвидаторов аварии на ЧАЭС - стоимость проездного билета установлена в размере 70 рублей на два вида транспорта.

Действие принятого решения по стоимости проездных распространяется на период с 1 апреля по 31 декабря 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.