Предприятия Ульяновской области объединит производственная кооперация

Ульяновск, 30 марта 2006, 13:54 — REGNUM  29 марта в администрации Ульяновской области состоялась встреча руководителей промышленных и жилищно-коммунальных предприятий, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации области. Как отметил заместитель председателя правительства Ульяновской области по развитию реального сектора экономики Александр Пинков, губернатор и правительство имеют серьезные претензии к уровню развития производственной кооперации. Было отмечено, что практически предприятие области не использует имеющийся потенциал материальных ресурсов области в полном объеме. Закупки сырья, материалов и комплектующих изделий у местных производителей не превышают 20% от общей потребности. Так, в 2005 году для нужд ЖКК на региональных промышленных предприятиях приобретено продукции лишь на 280 млн. рублей.

В ходе встречи руководители промышленных и жилищно-коммунальных предприятий обсудили возможности взаимовыгодного сотрудничества. Решено проводить подобные встречи регулярно - раз в квартал.

Подводя итоги встречи, Александр Пинков отметил, что расширение хозяйственных связей между предприятиями области, увеличение доли местной продукции в обеспечении потребностей региона и предприятий "естественных монополий", в государственном заказе - один из важнейших приоритетов работы правительства Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail