Во Львове создан Координационный совет сопротивления (Украина)

Киев, 30 марта 2006, 13:46 — REGNUM  Во Львове создан Координационный совет сопротивления, который будет формировать параллельные советы в области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщил первый секретарь львовского областного комитета Социалистической партии Украины (ЛОК СПУ) Евгений Талипов.

"Возле Львовской областной государственной администрации (ЛОГА) мы разворачиваем палаточный городок - акция протеста и неповиновения. Люди не уйдут до тех пор, пока выборы на Львовщине будут признаны недействительными. Мы сформируем параллельные - настоящие советы на Львовщине, поскольку те советы, которые якобы сформированы по результатам выборов, являются не советами, а изменами", - отметил Талипов. По его словам, в координационный совет сопротивления, кроме СПУ, войдут Партия защитников отечества, всеукраинское объединение "Свобода", Народная партия Украины, "ЕКО+25%", партия "Возрождение", Крестьянская партия Украины.

"Это не те партии, которые проиграли на Львовщине. Это те партии, у которых украли голоса. Аналогичные события уже разворачиваются в Луганске, Крыму, Донецке, Харькове, Запорожье, Черкассах и других городах", - резюмировал Талипов. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 29 марта, Евгений Талипов заявил о масштабных фальсификациях выборов во Львовской области и обещал прибегнуть к радикальным протестным акциям. По словам Талипова, власть во Львовской области украла у СПУ 2 138 голосов. "В канун выборов СПУ в регионе имела от 6 до 8% поддержки избирателей. Почему же мы не прошли к областной и городской советы? Произошла масштабная фальсификация. Сами выборы прошли без нарушений, но подсчет голосов был сфальсифицирован, результат был известен предварительно", - отметил Талипов. Лидер ЛОК СПУ продемонстрировал журналистам много протоколов с мокрыми печатями, в которых социалисты имели голоса. "На сервер же поступили протоколы, в которых в графе напротив СПУ стоял "0", - подчеркнул Талипов. Первый секретарь ЛОК СПУ требует пересчета голосов во Львовской области и на Украине и назначения повторного голосования. С соответствующими требованиями и документами, которые подтверждают фальсификацию, ЛОК СПУ обратится в ЦИК, прокуратуру и к президенту Украины Виктору Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail