В Грузии и Болгарии появятся эстонские посольства

Тбилиси, 30 марта 2006, 13:45 — REGNUM  Сегодня, 30 марта, на заседании эстонского правительства было поддержано предложение Министерства иностранных дел Эстонии открыть посольства страны в столице Грузии - Тбилиси и в столице Болгарии - Софии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Эстонии, вопрос об открытии посольства в Грузии приобрел актуальность исходя из участившихся контактов между Эстонией и Грузией.

"После событий 2003 года Грузия взяла четкий курс на присоединение к НАТО и ЕС, на проведение общественных и экономических реформ. В рамках этого процесса Грузия на государственном уровне проявила интерес к опыту Прибалтийских стран и, в частности, Эстонии, в проведении административной и экономической реформ, которые привели эти страны к вступлению в НАТО и ЕС", - сказали также в пресс-службе. Кроме того, отмечается, что значительно возросла численность государственных чиновников Грузии, едущих в Эстонию за опытом, участились официальные контакты между учреждениями двух стран. По оценке МИД Эстонии, государству все сложнее решать стоящие перед ним задачи в этой области без своего представительства в Грузии.

Касаясь необходимости открытия посольства в Софии, МИД Эстонии также напомнил о плане развития сети посольств в период с 2006 по 2009 годы и намерении Эстонии открыть свои представительства во всех странах ЕС и НАТО, а также в государствах-кандидатах на вступление в эти структуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.