Пикетчики требовали у мэра Улан-Удэ вернуть авиазаводу деньги (Бурятия)

Улан-Удэ, 30 марта 2006, 13:43 — REGNUM  30 марта около 100 работников Улан-Удэнского авиазавода провели пикет здания администрации Улан-Удэ. Пикетчики развернули транспаранты: "Айдаев! Верни деньги авиазаводу!" и "Деньги управляющей компании - в кармане у Айдаева". К муниципалитету было выдвинуто единственное требование: вернуть 150 миллионов рублей за поставленные заводом населению поселка Загорск горячую, холодную воду, тепло и водоотведение.

По словам председателя профкома Авиазавода Татьяны Сабаевой, эта сумма равна трехмесячной зарплате шеститысячного коллектива завода. Жители поселка Загорск исправно платят за услуги, но деньги теряются в результате манипуляций муниципальной управляющей компании, заявила Татьяна Сабаева. Звучавшие в интервью журналистам политические требования, а именно - "хлопотать об отставке мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева и президента Бурятии Леонида Потапова в случае, если ситуация не разрешится", Татьяна Сабаева назвала позицией отдельных граждан. Она отметила, что это ни в коем случае не официальное требование пикетчиков.

Представители администрации Улан-Удэ на переговоры к участникам акции протеста не вышли. Так, вышедший из здания заммэра по социальной политике Михаил Ян, проигнорировал пикет. Не пожелал пообщаться с пикетчиками и приехавший в мэрию председатель горсовета Улан-Удэ Василий Гранат.

По словам депутата Народного Хурала Алексея Краснопеева, который активно общался с пикетчиками, сложившаяся проблема будет обсуждена на сессии Народного Хурала в апреле в рамках правительственного часа с приглашением мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева. Решение об этом было принято после заседания Совета Народного Хурала 30 марта после рассмотрения обращения работников УУАЗ, подписи под которым стоят на 174 листах, сказал Краснопеев. Этот вопрос должен изучить также комитет по экономической политике Народного Хурала. Об этом сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Напомним, что 6 марта в поселках Загорск и Восточный, где проживают авиазаводчане, 12 тысяч квартир остались без горячей воды, холодная вода к ним поступала в меньших объемах и вообще отсутствовала на верхних этажах. Главной причиной санкций стала задолженность МУП ЖКСК акционерному обществу "Улан-Удэнский авиазавод" с 2005 года за потребленную жителями воду и сброс стоков.

13 марта суд Железнодорожного района Улан-Удэ полностью удовлетворил требования республиканской прокуратуры о признании незаконными действий "Улан-Удэнского авиазавода" по ограничению подачи питьевой воды и приему бытовых стоков в поселках Восточный и Загорск. В этот же день в квартирах двух поселков подача горячей и холодной воды была возобновлена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев