Очистка береговой полосы Енисея от пленки нефтепродуктов начнется в ближайшее время (Красноярск)

Красноярск, 30 марта 2006, 13:42 — REGNUM  30 марта заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов провел совещание по вопросу загрязнения реки Енисея нефтепродуктами. В совещании приняли участие представители Управления Росприроднадзора по Красноярскому краю, ГО и ЧС Красноярска, Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю, Центра лабораторного анализа и технических измерений по Красноярскому краю.

Участники совещания обсудили действия, уже предпринятые для выявления источника загрязнения, а также мероприятия, необходимые для пресечения возможного дальнейшего загрязнения реки Енисей и прибрежной полосы. Было принято решение рекомендовать предприятиям ограничить сброс в канализационные коллекторы, а также начать очистку береговой полосы от пленки нефтепродуктов.

Андрей Гнездилов инициировал проведение экстренной комиссии ГО и ЧС по городу с целью скорейшей выработки комплекса мероприятий по определению источника загрязнения, и очистки реки и прибрежной полосы от нефтепродуктов, сообщили ИА REGNUM-KNews в Департаменте природных ресурсов и лесного комплекса администрации края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.