Пермский депутат подал заявление в суд на избирком

Пермь, 30 марта 2006, 13:36 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Пермской области Вячеслав Вахрин намерен вернуть свой избирательный залог, который был отдан им в Пермскую избирательную комиссию для участия в выборах на должность главы Перми. "Я обжалую решение избиркома, я подал исковое заявление в Ленинский районный суд города Перми", - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM Вахрин.

Напомним, в начале марта 2006 года на одном из заседаний Пермской избирательной комиссии, во время предвыборной кампании на должность главы города Перми, было принято решение о передаче избирательного залога Вахрина, снявшего 6 марта свою кандидатуру с участия в выборах, в бюджет города Перми. Такое решение было принято, так как члены комиссии не увидели в снятии Вахрина каких-либо вынуждающих к этому обстоятельств (болезнь, смерть близкого родственника и т.п.), а значит, по действующему законодательству, ему не может быть возвращен избирательный залог.

Отметим, избирательный залог Вахрина составил более 3,5 млн. рублей. Пока дата рассмотрения поданного Вахриным иска не назначена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.