Пермские пьяницы травятся "Троей"

Пермь, 30 марта 2006, 13:34 — REGNUM  Надзор за пермскими торговыми точками, продающими алкогольную продукцию, был усилен после того, как главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко запретил ввозить в Россию вина из Грузии и Молдовы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник отдела социально-гигиенического мониторинга (СГМ) территориального управления Роспотребнадзора по Пермской области Ольга Бугаева. Несмотря на то, что отделом СГМ ежемесячно проводятся рейдовые проверки данных торговых точек, контроль был ужесточен. Хотя, по словам Багуевой, пермские пьяницы чаще травятся спиртосодержащими жидкостями типа "Троя", а не винами.

Отметим, что за 2005 год по Пермской области было зафиксировано 2844 случая отравления спиртосодержащими жидкостями, из них 1211 случаев со смертельным исходом. По Перми за прошлый год отравились 854 человека, из них с летальным исходом - 382. За январь-февраль 2006 года по Пермской области зарегистрировано 437 отравлений, из них 168 со смертельным исходом. По Перми за этот же период 2006 года - 125 отравлений, из них с летальным исходом - 47.

Напомним, 27 марта Геннадий Онищенко рекомендовал таможне запретить ввоз грузинских и молдавских вин в Россию. Официальная версия "алкогольной войны" - высокая смертность от суррогатов алкоголя в России и наличие пестицидов в молдавских и грузинских винах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.