Ямал и Италия обменяются туристами

Салехард, 30 марта 2006, 13:07 — REGNUM  По приглашению Гордумы Салехарда столицу Ямала посетил с рабочим визитом асессор по культуре, свободному времени и туризму итальянской провинции Бергамо Фабио Рустико. Как рассказал председатель Думы Александр Беленький, асессор, являясь депутатом представительной власти своей провинции, выразил желание познакомиться с функциональными направлениями деятельности своих коллег, а также воочию увидеть легендарный край Арктики.

Гостя из Италии заинтересовали возможности сотрудничества с Ямалом в сфере туризма. На итальянца произвела большое впечатление экскурсия по единственному в мире городу на Полярном круге, знакомство с летней резиденцией князя Тайшина - этнографическим музейным комплексом Горнокнязевска.

Итальянский гость с интересом ознакомился со всеми исторически значимыми памятниками окружной столицы, принял участие в праздновании Дня оленевода. Высокой оценки удостоилась самобытная культура тундровиков Ямала и творчество народных коллективов. Фабио Рустико также встретился с главой Салехарда Александром Спириным, который поддержал действия Гордумы по развитию международного туризма. Глава города выразил надежду на плодотворное сотрудничество с Италией в этой сфере.

Подводя итоги встречи, Беленький назвал визит итальянского асессора очень удачным, открывающим широкие взаимовыгодные перспективы. В ближайшее время Салехарду предстоит подготовить для Италии видеофильмы по направлениям сотрудничества в области туризма, а также по фольклору народов Ямала. С 1 по 11 июня провинция Бергамо проводит Международный фольклорный фестиваль. Спикер Гордумы уверен, что Салехард одним из первых получит приглашение участвовать в представительном форуме, где можно будет реализовать мероприятия по приглашению иностранных туристов на Ямал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.