Еще один московский банк лишился лицензии

Москва, 30 марта 2006, 13:02 — REGNUM  Банк России отозвал лицензия на осуществление банковских операций у ООО "Коммерческий банк "Арчекас" (Москва). По данным департамента внешних и общественных связей Центробанка, такое решение принято в связи с тем, что кредитная организация не исполняла федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, нарушала федеральный закон "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Кроме того, как передает "Эхо Москвы", банк нарушал правила ведения бухгалтерского учета, не выполнял требования по организации кассовых операций, не направлял или направлял в Федеральную службу по финансовому мониторингу с нарушением установленного срока сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю, допускал другие нарушения нормативных актов Банка России в области противодействия легализации преступных доходов.

С 30 марта в банке назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.