Иркутские спецназовцы совершат восхождение на пик Черского

Иркутск, 30 марта 2006, 12:47 — REGNUM  Альпиниада "Пока стоят горы", посвященная памяти сотрудников, погибших при исполнении воинского долга и приуроченная к объединению Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, пройдет в Иркутске с 1 по 5 апреля. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора региона, это мероприятие станет первым этапом Международной недели спецназа, намеченной на август 2006 года.

Председатель комитета по связям с общественностью и национальным отношениям администрации Иркутской области Сергей Коженков рассказал, что в альпиниаде примут участие представители шести подразделений специального назначения Иркутской области и УВД УОБАО. Сводный отряд в составе 45 человек совершит восхождение на пик Черского горной системы Хамар-Дабан. Там, на высоте 2090 метров, спецназовцы поднимут флаги области и округа.

Сергей Коженков добавил, что начало альпиниады "Пока стоят горы" намечено на 11.00 (06.00 мск) 1 апреля около памятника воинам-интернационалистам на площади Декабристов. К памятникам Солдатам правопорядка и Вечному огню будут возложены траурные ленты и венки, после этого сводный отряд участников альпиниады отбудет в Слюдянку.

Мероприятие проводит оргкомитет Байкальской недели спецназа и Байкальское Содружество сотрудников и ветеранов подразделений специального назначения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.