Во Владикавказе пройдет круглый стол по грузино-осетинскому конфликту

Тбилиси, 30 марта 2006, 12:33 — REGNUM  30-31 марта во Владикавказе под эгидой Международного института стратегических исследований будет проведен круглый стол по проблемам урегулирования грузино-осетинского конфликта, сообщил ИА REGNUM заместитель руководителя администрации главы Северной Осетии Мурат Тхостов. По его словам, "предполагается рассмотрение вопросов, связанных с проблемой беженцев-осетин, изгнанных из Грузии в ходе этнических чисток 1990-92 гг".

При этом Тхостов отметил: "Информационное сопровождение самой подготовки встречи с грузинской стороны в последние дни оказалось смещено к якобы исключительному или приоритетному рассмотрению на встрече законопроекта Грузии о реституции (предполагающего возвращение собственности лицам, вынужденно покинувшим Грузию). Такая фокусировка темы встречи не соответствует заявленной ранее, и не была согласована с другими предполагаемыми ее участниками. Также не соответствует действительности утверждение об участии во встрече руководства Северной Осетии. Возможно, именно такие некорректные действия привели к отказу и представителей властей Южной Осетии от присутствия на круглом столе".

Однако встреча во Владикавказе, как подчеркнул Тхостов, не будет отменена. "Принимающая североосетинская сторона сочла возможным и полезным проведение круглого стола с участием гражданских объединений, представляющих беженцев, экспертов, готовых познакомить гостей с опытом России в решении проблем, связанных с обустройством вынужденных переселенцев и беженцев, а также взглядами осетинской стороны на процесс урегулирования в целом", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail